Флюгер у дороги

Тамара Мазур
Как будто флюгер у дороги:
И белый конь, и вороной
В траве переминают ноги,
Обхваченные бечевой.

И время царственной походкой
Идет во древние века.
Казачьей кажется красоткой
Степь у большого родника.

Самодостаточность природы
И русской церкви купола.
И втоптаны в дорогу годы,
Где обочь Русь еще спала.

Колоколов глухое пенье,
И синька вымытых небес.
Там облака, как оперенье,
Как часть божественных чудес.

У стен церковных - дух смиренья,
И Богу тихая хвала.
Здесь полуангелов свеченье,
Как два спасительных крыла.

Вдаль - куреней нагроможденье,
И старой кладки белизна.
И лета здесь самосожженье,
И ночка темная без сна.

25 октября 2022 года, 20-40

По фото Виктории Дороховой