За завесой

Рауф Маммадов
За завесой
облаков
в небе иссера-синем
мне Диона
свои пресные слезы не льет.
Слава Зевсу,
и всем древним Богам
и Богиням,
что сегодня
всюду солнце
на тысячи лье.

Словно в бездну
в синеву
упираясь глазами
Как когда-то
в то же небо смотрел и Сократ
Бесполезно
Повторяешь  за заумью заумь
В лоне ада
Роль святого пытаясь сыграть

О погоде
толковать
остается сегодня
Все идеи
оплевало давно
большинство.
Аристотель
Прозябает бомжом в подворотне
Не надеясь,
На какое-то экс-божество

К черту догмы!
Нет у неба
особенных планов
И симпатий..
таково уж его естество..
Раз не дрогнув
стерло в прах оно даже титанов
То,  тем паче,
мы ничтожные кто для него?



А погода
В самый раз,
чтоб сворачивать горы!
А не слепо
вязнуть в бездне небесных глубин
Как какой-то
Безымянный философ который
То же небо
Безответной любовью любил.