Раньше мы наливали чай

Айсина Шуклина
Раньше мы наливали чай,
И проблемы решались сами.
Становилось тепло между нами,
И казалось на улице май.

Мы всегда за любым разговором
Забывали про время и дату.
Чай заваривали с лимоном,
Добавляли душистую мяту.

И проблемы решались сами,
Вот, ей-богу, никак иначе.
Как ты думаешь, это значит
Мы с тобой изменились с годами?

Или всё изменилось вокруг,
И серьезнее стали проблемы?
Поменялись и мысли, и темы,
Стало меньше друзей и подруг.

Чай не греет теперь тотча;с
И лимон, и шалфей, и мята.
Разве я в этом виновата?
Разве кто-то виновен из нас?

Верю я, что наступит май,
И напишется новый стих.
Мы заварим с тобою чай,
Чай особенный на двоих.