Окраины

Эдуард Билак
Всю жизнь скитался по окраинам.
Считал, потише на задворках.
Там не приемлют хамство барина
И правды хлеб вкусней...хоть горький.
И не пройдут когда ты тонешь,
И словом не разводят жижу.
Ответят сразу, если тронешь,
Пусть даже...наголову ниже.
Не предадут, коль дали слово,
В беде возможной не оставят...
Тут не живут на всем готовом,
И по законам улиц правят
Ещё живы везде задворки,
Глаза в глаза где смотрят смело.
Где лихо ходят на разборки,
Когда кому-то прилетело...
От обсуждений много скрыто,
Там доброту смущённо прячут.
Там помнят то, что позабыто,
И скупо по погибшим плачут...
Я не скажу, - С окраин - крайний
Неправ любой, кто это скажет.
Любой кто там не рос - случайный,
Для понимания это важно...
      Я попадаю вновь и вновь,
      В мир лишь частично измененный,
      Где кровь, расплатою за кровь,
      Где был любим...и был влюбленным...