А что не так с тобой?

Любовь Бондаренко 2
Слишком много горя на планете.
Трудно сохранять в душе покой,
Видя, как страдают наши дети,
Думаешь, а что не так с тобой?

Почему молитвам Бог не внемлет?
Разве Он не слышит всех молитв?
Почему беда пришла на Землю?
И конца не видно этих битв.

Все друг друга в чём-то обвиняют,
А о Боге слушать не хотят.
Будто бы они не понимают,
Что любое зло приводит в ад.

Справедливости все жаждут без оглядки,
Все  готовы убивать за мир!
А считают – всё у них в порядке,
И у каждого в душе есть свой кумир.

Мы друг с другом все теперь на связи,
У нас главный идол – телефон.
А в эфире теперь столько грязи,
Слов гнилых тележка и вагон!

Нравы, предпочтенья поменялись,
Предан мир превратному уму,
Даже в церковь идолы прокрались,
Люди возлюбили больше тьму.

Весть Благую слушать не желают,
Отвергают  Бога, а хотят
Лишь богатства, будто бы,  не знают,
Что,  оно несёт один  разврат.

Вся земля до края развратилась,
Покаянья нет, а ропот есть!
И что живы мы, лишь  Божья милость,
Мы же позабыли слово «Честь».

Бог нас слышит, только не внимает,
Он не медлит, продлевает срок,
Час возмездья Он отодвигает:
Может,  мы поймём Его урок?

Может быть, кого-нибудь коснётся,
Боль, которую Он детям допустил,
И хоть чья-нибудь душа очнётся,
И поймёт, что значит ВОЗЛЮБИЛ?

25.10.22. Бондаренко Любовь