Им

Ольга Бордакова Лебедева
Мы не привыкли вздрагивать ночами
От визга пуль, от грохота войны....
Неужто родились вы палачами,
Не ощутили прелесть тишины?
Не страшно вам жить во грехе со смертью?
Не гложет совесть? Не болит душа?
Не нужен мир вам, равенство и братство?
Чем вам война, скажите, хороша?
Как быстро вы забыли нашу дружбу!
Задёшево продали долг и честь.
Скажите, люди, что вам в жизни нужно?
Не верю, что в приоритете месть.
За что вы мстите?! И кому, - скажите!
Жене соседа, другу своему?
Остановитесь! Ссору прекратите,
Ведь молимся мы Богу ОДНОМУ.
Славяне! Все мы родичи по крови,
От общих предков мы произошли.
Зачем друг друга топим в море крови?!
В братоубийстве до чего дошли?!
Так повинитесь. На колени встаньте,
Молите Бога, чтоб он вас простил.
Устаньте от войны, от бед устаньте,
Чтоб на молитву вам хватило сил...

25.10.2022.                22.15.