Уходят корабли

Галина Антонова 4
Посвящается беженцам Донбасса.

Уходят корабли от грустного причала,
С собою унося печальные глаза,
Уносят навсегда счастливое начало.
И бережно несут с собою образа.

Вдруг хлопнет сквозняком пустая дверь вокзала,
И задрожат во тьме пустые зеркала.
Изранены дома разбитого квартала.
А под ногами хруст оконного стекла.

Уходят голоса страдальных поколений.
Их не сбылась мечта, сгоревшая дотла.
По пальцам посчитать подарочных мгновений.,
На пепелищах войн -горячая зола.

Надежда всё живёт в сердцах сухим остатком,
Без света и тепла в разбитых погребах,
Вы выросли во тьме, не видели достатка,
Но Родина  в душе, в пылающих мечтах.

     25.10.2022.