Вязы съёжились на ветру...

Мелания Тимофеева
Вязы съёжились на ветру,
Смотрит клен в потемневший пруд,
Замер лес пустотой к утру,
Ивы ветками воду пьют.

Ветер листья собрал в букет, 
Вдаль гоня караваны туч.
И раскрасив все в рыжий цвет,
Между веток пробился луч.

Вот нахохлились стаи птиц,
Улетая в далёкий путь,
Золотая орда синиц
Всё торопится упорхнуть.

Скоро, скоро пушистый снег
Разукрасит замерзший лес.
И зима ускоряя бег,
Наколдует для всех чудес.

Заболоченный пруд замёрз,
Листья сбросил тенистый клен.
Сад заброшенный облетел.
Зачарован и  обнажён.