Сказы деда Никифора. Сказ одиннадцатый

Игорь Чанчиков Романенко
Пришла беда, откуда и не ждали,
И вновь скрестили шашки казаки.
На бой с врагом, их Родина призвала,
Чтоб мир опять, вернулся в дом родной.
И дед Никифор выйдя из ограды,
Сынам станицы, низкий дал поклон.
Смахнул слезу, перекрестил отряды,
И честь по воински, он руку приложил.
- Служите с верою, как деды воевали,
Врага крушите, чтоб с земли он бёг.
И возвращайтесь хлопцы, все живыми,
За вас у Господа, мы в церкви постоим.
Держитесь вместе, чтобы враг боялся,
Вся сила наша, в этом и сильна.
И грозной силой, вы отпор дадите,
Всем тем, кто смог  на Родину напасть.
Отряд умчался, скрывшись в клубе пыли,
И дед им долго в след, рукою махал..