Сентябрь

Ирина Тарасова 12
По полю с золотистыми стогами,
По приумолкшим рощам и лесам
Тихонечко, бесшумными шагами
Приходит снова осень в гости к нам.
Серебряные нити паутины
Сплелись в узор знакомый и простой.
Сентябрь пишет дивные картины
Своей палитрой нежно-золотой.
В лесу горят рябиновые кисти,
И щедрая пора для грибников.
И первые слетают с веток листья,
Напоминая лёгких мотыльков.
Купаясь в неге бархатного солнца,
Ещё немного лето погостит.
А может передумает, вернётся?
Но вот уж серый дождь весь день частит.
По небу облаков несутся клочья,
И утренники стали холодней.
Дни с каждым днём становятся короче,
А ночи - ночь от ночи всё длинней.

          25.09.2022.