В трёх соснах

Ладо Светозаръ
В октябре не только звёзды россыпью
И не только кругом голова.
А, давай заблудимся в трёх соснах мы -
Может быть на час или на два.

Прислонимся, затаив дыхание
К потемневшей бронзовой коре -
Эти ли столпы для мироздания
Юный бог когда-то присмотрел?

И дополнив сплав небесным оловом,
Укрепил в сплетенье хвойном медь -
Чтоб покой забыли наши головы,
Чтоб сердцам, как колокол, звенеть.

Чтобы чувства наши переливами
С бесконечных ладанных высот,
Чтоб не знали мы о том, счастливые,
Что за наше счастье будет счёт...



25.10.2022