Библейские мотивы

Феофан Прадедов
Обезумевший царь нас погнал убивать наших братьев,
И поделать не может никто ничего.
Царь велел не жалеть и живыми не брать их –
Видно, дьяволу продана совесть его.

Мы пошли на войну как тупое безвольное стадо.
Над соседней страною кровавая встала заря.
Если царь так решил – значит, правильно. Значит, так надо.
Лучше Ирода нашего нет на Востоке царя!   

*Как известно из Библейских книг, правители древних царств часто нападали на своих соседей.