Блокадный Ленинград

Петров Павел Иванович
Блокадный затих Ленинград,
Мосты – обнаженные плечи;
Моргая, горит звездопад,
Прожектор - горящие  свечи.

Слепые глазницы окон,
Усталый, больной - очень дорог;
Во мрак погрузился и в сон
В снегу замерзающий город.

От голода трудно уснуть,
Лишь можно забыться в тревоге;
Прилёг, навсегда отдохнуть,
Усталый прохожий в сугробе.

А завтра, с зарею чуть свет,
Готовить и ладить снаряды.
Целебный, с опилками хлеб,
Нет в жизни дороже награды.

Но город, смертям всем назло
Живет, защищается, любит.
Кто выжил, тому повезло…
Блокадные дни не забудет.
                ***
               
                осень 2021г.