Такая память. 1

Татьяна Кожухова
    ***1***

"Безумных лет угасшее веселье"*
Выносит память мне на обозренье.
Я голову склоняю перед ней,
Жестокой часто памятью моей.
Но строго, шаг за шагом открывая
Следы, она проходит, их читая.

Лишь грусть и сожаленье, не укор
В её улыбке. Тяжек разговор.
Самой себе не вижу оправданий.
Легко пройти мимо чужих страданий,
Смеясь, и позабыв на свете всё
С одной лишь мыслью: Как мне повезло!
Но явленное памятью веселье
"Мне тяжело как смутное похмелье".*

12.10.2022

Строки из стихотворения А.С Пушкина "Элегия"

К венку сонетов "Задумчивая грусть"