Осколки судьбы

Татьяна Наумчук
На гранитных плитах нашей жизни
Пишем планы и свои мечты.
Сколькоб нЕ были они капризны,
До намеченной идём черты.

Не всегда бывают збыточными планы,
Утихает пыл намеченной ходьбы.
И, вдруг, старые в душе заноют раны
На совсем нежданный поворот Судьбы.

Никто не властен над самим собой,
А где-то там вверху над нами власть!
Манипулируют от туда над Судьбой,
Нам ещё ниже не дают упасть.

Бывает что на плитах жизни нашей,
Как-будто после длительной борьбы,
Душевный павильон украшен
Осколками израненной Судьбы.

И вот на этих мелких всех осколках
Написаны моменты маленьких побед.
Так и лежат на нашей жизни полках
Романы судьбоносных радостей и бед.
     (25.10.22)