Уроки деда Антона. 2

Татьяна Кожухова
    ***2*** 

"Мне тяжело, как смутное похмелье"*,
Припоминать забытые мгновенья,
Когда я мудрость не могла принять,
Страшилась близко к сердцу допускать.
Уроки дедушки Антона в детстве.
Я взрослая, тогда мне было десять.

Робею перед ним. Верней, боюсь -
Он всё на свете знает наизусть.
Сегодня у меня серьёзный шок -
На ритмы и слова разобран мой стишок.
Катрен последний, и улыбка деда:
"Прекрасна мысль! Немного переделай."
О, лучше не писать... Так думается мне.
"Но как вино печаль минувших дней."*

13.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье http://stihi.ru/2022/10/25/7769