Метания души

Муясар Сапарова
Кто сам не учится, того научит жизнь,
Лежать на дне тяжёлым камнем проще.
И тот кто руки опустил, теряет с миром нить,
Он обречён лежать ничком под мутной толщей.

Когда разлад с пространством- пропасть впереди,
Спешить не надо и бросаться в бездну.
Всегда есть шанс расправить крылья- пусть летит!
Душа, в полёте обретая веру.

Никто не в силах никого спасти. Спасайся сам!
Звезда души погасла? Тлеть не позволяй!
А горечь послевкусий едва заживших ран,
Всегда поможет встать и всё начать с нуля.

Нельзя заставить взять и прошлое забыть,
А память пусть свежа и чувства осязаемы.
О канувшем нет смысла слёзы лить навзрыд,
История не терпит сослагаемых.