Люди, вам бы с ангелами жить...

Евгений Глушаков
     Люди, вам бы с ангелами жить!
     Врачевали б вас от всякой хвори,
     Нежили бы вас в тепле и холе,
     Чуткою заботой окружив.

     Ни обид, ни злобы площадной
     Вы бы под опекой их не знали,
     С вальсом уносясь в паркетной зале,
     На руку откинувшись спиной.

     Вот и на работу в ранний час
     Не тянули б вас кирка и пешня;
     Ангелы трудились бы за вас,
     Вкалывали б ангелы, конечно.

     Бедам выходя наперерез,
     Не пугаясь ни огня, ни стали,
     Силою немыслимых чудес
     Всё бы вас хранили и спасали.

     Но безгрешных мудрено любить
     Вам, лжецы, пропойцы и кутилы;
     Вы бы их в бараний рог скрутили –
     Доведись вам с ангелами жить.

     20.12.2015г