Жизнь как чудо

Александр Веселов
Я шёл по улице, но вдруг
Попал под грузовик.
Вот так остался я без рук.
Но быстро пообвык.
Ведь если вдуматься, то мне
Вполне хватает ног.
И я шагаю по стране
На запад и восток.
"Куда же ты летишь, сынок?" -
Навстречу мне каток…
Вот так остался я без ног.
Без ног и без сапог.
Но если вдуматься, то мне
Хватает головы.
Мне головы одной – вполне.
Вот две бы! Но – увы.
Жизнь – это чудо, кайф и приз,
А третий сорт – не брак.
И тут кирпич сорвался вниз -
Да ё, нельзя же так! -
Какой ужасный вышел «шмяк»!
Но, ничего, пройдёт.
Вот только вдуматься – никак…
О, чёрт! О, чёрт! О, чёрт!