Лучи рассвета

Наталья Явилина
Ни чёрного, ни белого зонта —
А дождь в пространстве по косой наклонной.
И город наш накрыла темнота
Под гнётом лагерей диверсионных.

И в щупальцах зажатые щипцы,
И всё сильней нехватка кислорода...
Обласканы врагами подлецы
В стремленьи к покорению народа.

И, упиваясь празднеством во зле,
"Хорошие", обмыв кончину света,
В туманно-мрачной моросящей мгле
Погасят проблески-лучи рассвета.

В сердцах и душах наших пустота...
В безудержной погоне за наживой
Планету охватила темнота
Бездушия приоритетов лживых.

Не спится. И... проснуться нет ни сил,
Ни важного какого-то ресурса
И главного источника светил,
Держащегося правильного курса.

Но верою упрямая искра
Вновь теплится, собою согревая,
Что света возрождения пора
Настанет, солнцем мрак весь побеждая...