***

Карина Лек
Пожелтели лиственницы в парке,
побелели выступы лощин,
на причале сушатся байдарки,
на юга торопятся грачи,

колесо чертовски нелюдимо,
и ветра срываются на скрип ...
каждый год всё та же пантомима
та же осень, что давно искрит,

словно провод, яркой изолентой
закреплённый в теле утюга.
Искушенье – взять одномоментно
и махнуть с грачами на юга.

Но, увы, мы так неперелётны,
прорастаем в быт и суету,
потому и круглые банкроты,
что так скупо ценим красоту.

А она покорно, ежегодно
обнимает нас со всех сторон.
И жар-птица – редкая порода,
вдруг своё пожалует перо.