Пламя

Тигран Абгарян
Ты кроткое пламя огня
Что в сердце моем будит жар,
Ласкает то пламя меня
Как сладостный шелест чинар.

Несчастлив я, сир и убог
Как Родина, наша страна,
И предал забвению Бог —
Замолкла во мраке она.

Зову тебя сердцем сейчас,
Чтоб губ твоих алый окрас
Испить... и с ума не сойти —
Услышь же мой голос, приди...

Егише Чаренц «Пламя»
Пер. с армянского: Т. Абгарян