Правда - правда всегда

Анатолий Николаевич Афанасьев
Правда - правда всегда,
И ко лжи не стремится.
Ну а ложь - та одна,
Только в правду рядится.
Правда как родилась,
Так и ей остаётся,
Ну а ложь как ни крась,
Правды в ней не найдется.
Правда очень проста,
Всем ясна и понятна,
Ну а ложь так сложна,
И в словах так не внятна.
Как нам правду познать,
И ко лжи не склониться.
Нужно правду искать,
Сердцем Богу молиться.