Осень ноткою печали

Лидия Крошнина-Григорьева
А погода нынче, что девица
Ветреная. Норов-то каков!
Гонит ветер стаи облаков
Далеко-далёко вереницей.

Не на шутку озеро взыграло.
Треплет отгоревшую листву
И бросает ту, что на плаву,
Под ноги лоскутным одеялом.

Капельки на листьях, будто слёзы.
Подберу один, прижму к щеке
И услышу где-то вдалеке
Вздох прощальный матери-берёзы.

Снова осень ноткою печали
Тронула струну души моей.
Мы, не то, чтобы сроднились с ней,
Просто вместе ни о чём молчали…

25.10.2022

Фото автора