Вы опоздали

Эдвард Школьный
Переклик стихотворений

Вы опоздали...... Мальчик с родным грустным лицом..
 И пускай, у той другой нет ключей от Вашего сердца...
 Ее безымянный.... гордится тонким холодным кольцом..
 А это значит, что от разлуки нам.... никуда не деться...

 Больно не будет..Верьте..Просто станет чуть холодней...
 Осень дождями оплачет... наши сердечные раны разлуки.
 Вы возвращайтесь к той, что ждет Вас у ваших дверей..
 Я навсегда обещаю забыть.. Ваши нежные губы и руки..

 Я не жестока...Жесток тот, кто клянется в любви двоим.
 Тот, кто зачатки топчет в другим предназначенной доле
 скорее ангел тихой грусти..без крыльв, земной херувим..
 Сдавший экзамен на "три" в этой дикой любовной школе..

 Не плачьте...Вам раны залижет ночь при свечах с другой..
 Возможно..Она будет менее жадным на грех .. херувимом..
 Обнимет...Вонзит свои пальцы в спину и скажет...Ты мой..
 И сразу станет..oбычной любовницей...в перечне длинном...

 Поплачьте лучше...Кто Вам еще скажет так ..поцелуем ресниц...
 Кто Вас еще полюбит так сильно..просто за то,что ... родной...
 Мы ТАК похожи на двух пойманных в разные клетки птиц...
 Мы так беспомощны... в этой сцене двух судеб... НЕмой.

 29.10.2011
А.Т.(Энн Волчица)
__________________________________
Двое с расколотой правдой любви… Разошлись...
Тропки, где к счастью — одна, а другая — к разлуке.
Кто-то вдогонку промямлит: «Нелепая жизнь».
Кто-то прошепчет с сомнением: «Остановись...
Это ли пара?..». А третьи зевают от скуки.
---
Правда Её запирается днём на засов.
Слёзы в ночи… Его правда целует другую.
Он увлечённо рисует весну, и готов
Юбке короткой дарить и себя, и любовь:
«Чувства — игра! Ей пылаю, а значит живу я!»
---
Он — «победил». И запутался в списке имён…
Мёртвые страсти — итогом. Святое разрушил
Мальчик беспомощный, ласками взятый в полон… —
Было. Зачёркнуто. Пуст как солома. Смешон.
«Вы опоздали» — захлопнулась дверца снаружи...
---
 04.10.2022
 Эдвард Школьный