Шагами жизнь не измерить...

Орлова Ольга Евгеньевна
Шагами жизнь не измерить,
По капле не выпить до дна,
В желанья свои поверить
Так хочется иногда.
И в их исполнение тоже,
Когда-то под Новый год,
Ведь каждый из нас, похоже,
Так искренне чуда ждёт.
Старик одинокий с кошкой,
Болеющий где-то вдруг,
Присядет он у окошка,
Читая молитву вслух.
Тихо плачет девчонка,
Сидящая в парке одна.
Взгляни-ка, а там, в сторонке,
Резвится мальчишек гурьба.
Мужчина с высокой тростью
В клетчатом пиджаке,
И новая чья-то гостья
С блестящим клатчем в руке.
Мадам с неприглядной брошкой,
Профессор с разбитым пенсне,
Ведь каждый из них немножко
Шагает к своей мечте!
В желанья свои поверить
Так хочется иногда!
Шагами их не измерить!
И выпить нельзя до дна!

28-11-2021
©Olga_Orlova