Мобилизация

Николай Тарубаров
Мобилизация, как приговор
Как гром, среди ясного неба
Душевная боль и сердца стон
Повсюду, где бы ты не был.

Ты словно на мине одною ногой
В тисках, рокового мгновенья
Вокруг все как прежде, суета и покой
И что то не то, в тоже время.

Какой бы ты не был страны патриот
Политик, военный иль мститель
Мобилизация, и тебя трясет
Потому что ты просто родитель

Теперь, по другому засияет звезда
Для каждого, на груди героя
Теперь по настоящему, как  восемьдесят лет назад
Ветеранов встречать будут стоя.

Мы привыкли к тому, что страна нам должна
Что чего-то всегда не хватало
Но вот снова в защите нуждается она
И наше время настало.

Не многим суждено его пережить
Но те, что вернутся с поля боя
Научат нас всех, уважать и любить
Страну непобедимых  героев.