Милый Друг, там, у нашей реки...

Светлана Крылова
               
                Сергею П.
             ***
Милый Друг! Там, у нашей реки,
чтоб унять боль в душе неземную,
я с планеты рвала сорняки,
когда ты улетел на иную…

Немым криком: «Ну как же ты мог!??»
ураган нагнала чёрною ночью
и ногтями, как зверь, с камня мох
отдирала и выла по-волчьи...

Ливень сильный пошёл. Ураган
был так страшен, и громок шум листьев!
Если был бы в кармане наган,
я б, наверно, решилась на выстрел.

…Как старателен был пономарь,
между Небом и мной – ретрансляция –
звон из храма... Живучая тварь,
я уже научилась смеяться.

Без тебя пять годов – как веков.
Без тебя полыхали акации,
без тебя сыпал снег с облаков…
И я вновь научилась смеяться.

Милый Друг, там, у нашей реки,
чтоб унять боль в душе неземную,
я с планеты рвала сорняки,
когда ты улетел на иную.