И память не станет травою

Прохоров Михаил Михайлович
Не отпрыск я чуждого мира -
И этим степенно горжусь;
В осаде фальшивых кумиров
За Родины крылья держусь.

С лучом непорочного света
Предстал перед ней поутру,
Дыханьем берёз обогретый.
Рассеюсь, как пыль на ветру,

Под ними же, через столетие
В ковыль из степей воплотясь
Среди широты многоцветий...
Покамест - я чувствую связь

С родами, что канули в вечность,
Народное бремя неся,
И в омут времён быстротечных,
Чуть слышимо произнеся,

Отправлю им весточку: "Ждите!
Ваш сын о вас помнит, да чтит.
Покой свой безмолвно храните..".
Для тризны не нужен гранит,

Держать я их в памяти должен,
Она к сердцу ближе. И всё ж..
Чтоб род мой был славно продолжен,
Меняю места, куда вхож,

Я к лучшему, дабы молвою,
Достойной Отчизны, оброс -
И память не станет травою,
Пристанищем призрачных рос.