Есть призрачность

Светлана Файнберг
Есть призрачность в прозрачности осенней.
Меняет расстояние она.
Как озеро глубокое прелестней,
Хрустальная где дышит тишина.

И нет препятствий взгляду или ветру.
Доступно все, лишь руку протяни,
И ты взъерошишь у березы ветку,
Или коснешься облака вдали.

Или вот так – ты в осени проснешься,
И зазвучит она своим теплом.
Как будто сердцем к Богу прикоснешься,
А он накроет золотым дождем.
26.10.2022г.