Просто так

Дмитрий Коробов
Мы хотели, чтоб нам платили
миллионы за просто так.
Мы об этом богов молили,
а боги в ответ никак.

Мы хотели, чтоб нас хвалили,
и хотели, чтоб нас любили
все на свете за просто так.
Мы об этом богов молили,
а боги в ответ никак.

Над водой, над раздольем лилий
цапли почти парили.
Мы, обнявшись, за ними следили,
качаясь полёту в такт.
Но об этом богов не молили.
Это было дано и так.