Ласточка полногрудая

Игорь Тележкин
Ласточка длинноногая,
Ласточка полногрудая,
хочется нам немногое,
только такое трудное.

Нежная, словно облако,
перышком воспарившая.
Время нас в Лету волоком
тянет, но мы там лишние.

Ты, как роса июньская -
светлая и отрадная.
Мир - просто келья узкая,
если с тобой не рядом я.

Страстная, как в горах река.
воды твои - лечебные.
В русле твоём корабликом
рвусь вопреки течению,

чтобы не сомневалась ты,
что чудеса случаются.
Только летай пожалуйста,
в небе не след печалиться.

Верю, с тобой в итоге я
гнёздышко оборудую,
Ласточка длинноногая,
Ласточка полногрудая.


октябрь 2022