Чувствуя кожей

Александра Романова Николаевна
Отвалилась старая кожа
огрубелая, толстая, ложная.
Обновилась на мне одёжа
Восприимчива к миру тревожному.

Прикоснулся воздух и щиплет,
жжёт, горит, трепыхается взрывами.
просвистит и прижмёт осиплым
звуком к землям. И плачу я с ивами.

Трепещу с шелк;вицей. Маюсь,
прогораю с засохшими травами.
Не доступна такая малость:
Тишина. Воздух рвётся октавами.

Огрубела новая кожа,
Стала жёсткой, слезой не размочится.
Только трескается надёжа
От косого военного почерка.