Надя Рушева

Григоренко Наталия
  Скучных врачей не слушая,
  не отдохнув подчас,
  вновь рисовала Рушева
  Наденька каждый час,

  что представляла мысленно:
  Еву с плодом вдали,
  и на балу изысканном
  нежную Натали,

  разные лики Пушкина,
  бегло, всегда в альбом,
  трепетно и прочувственно
  чёрным карандашом,

  и Маргариту с Мастером,
  Иешуа глаза...
  Как оживали явственно
  властью карандаша

  те дорогие образы!
  Взглянешь и не забыть...
  Надя уйти готовилась.
  И - торопилась жить.

          2022