Осенний вечер

Сергей Шешуков
Опустился ранний вечер,
Дождь накрапывать устал,
Тучи, сгорбившие плечи,
Уползли за чернотал.

Звёзды высыпали дружно -
Искры в небе над селом,
Отражаясь частью в луже -
Ночь её прикроет льдом.

Фонари включили, разом,
Разогнав нависший мрак.
Поздней осени проказы -
Эпопеи снежной знак.
25.10.2022