морщины

Вонтер Лак
Напрасно старается старость
полвека разгладить, стереть.
Всё это непросто досталось.
Смотрите, кто хочет смотреть.

Пусть мудрость морщин не мешает
наследственной правде лица.
Не гладкость его украшает,
а взгляд озорной сорванца.

И горы бывают в морщинах.
Но сколько достоинства в них.
Невзгоды имеют причины.
А годы внутри нас самих.

Вы скажете: там сто болезней,
кормильцев районных аптек.
Но радость таблеток полезней.
С ней лучше живёт человек.

Конечно, бывает, что годы
под вечер и спину согнут.
Но всё это от непогоды.
Пусть ночью болезни уснут.

Уснут… И пускай вам приснится
счастливый и сказочный сон.
Там спутаны даты и лица.
И беды считать не резон.