Тараканище

Денис Лебедь
Убегайте, убегайте, мальчиши!
Забирайте наворованное дома,
Пять минут до отправления парома.
Поспеши забрать побольше, поспеши.

Тараканище позволил вам украсть
Миллионы, биллионы, миллиарды!
Вам на лбы он даже выделил кокарды!
Вы, как шавки, охраняли эту власть.

Что же нонче вы бежите за бугор
Через тихие границы Казахстана!?
Там никто не уважает Таракана,
Потому как всем известно, что он вор!

Но паром отплыл, и кто-то опоздал!
Что ж, придется Таракану падать в ноги.
За границу перекрыты все дороги,
За границей уже ждёт вас Трибунал!..

2022


Уважаемые авторы и читатели! Приглашаю вас на телеграмм канал свободной поэзии. Без цензуры.
https://t.me/butterfly_russia