Водитель

Илья Федченко
Под знойным солнцем, ливнями, снегами,
Используя коробку передач
И руль в руках, педали под ногами,
Ведёт он и автобус, и тягач.
Автомобили разных назначений,
Конструкций, габаритов, кузовов
Способен он без преувеличений
Все обратить в живых стальных гонцов.
Заводит двигатель, газует плавно –
И средство транспортное в путь спешит.
Колёса крутятся, и бак заправлен.
Он техникой своею дорожит:
Заботится о ней как о питомце,
Она же суть кормилица его.
И он надолго с ней не расстаётся,
Машина много значит для него.

Он на дороге не автолюбитель,
И труд его ответственен вполне.
Он – грамотный и опытный водитель,
Ведёт свой транспорт по большой стране.