Свобода

Денис Сиков
Я видел, как Ростову больно,
Как больно всем в этой могиле, по сути...
Отсюда, может, у солдат душа рвется выступать сольно,
Хочется у любимой понюхать подмышки и поглотать груди.

Бункер – это не выход, даже не вход,
Это просто, когда наоборот
Ты выйдешь из земли неудачником,
Но лучше там, чем свобода, поманимая пальчиком,
Которая станет вскоре тебе не нужна...
2022