Не слёзы это

Алифтина Никулина
Казалось бы, обычный вечерок,
Тянуло шлейфом от реки прохладу,
Была одна я, средь аллеи сада,
Озябла, и зашла на огонёк.

Ты дверь открыл, услышав тихий стук,
Не ожидал? Но я чуть-чуть продрогла,
Дождь небольшой, но всё-таки он мокрый,
Боялась, что не пустишь, ну а вдруг…

Ты вспомнишь всё, что было той весной,
Разлуку после страсти и влеченья,
Я у тебя опять прошу прощенья,
Я до сих пор во снах иду с тобой.

Проторенной, влюблёнными, тропой,
Ромашки рву, и на любовь гадаю,
И лепесток за лепестком срываю,
Но встреча ждёт с разлучницей судьбой.

А жизнь текла, окутанная в грусть,
Всё отдаляя горечь расставанья,
Я так устала на пути скитанья,
Не думала, что вновь сюда вернусь.

Ты изменился, может строже стал,
А не влюблённый в девочку мальчишка,
Во мне ты тоже не узнал ту «мышку»,
Которую когда-то целовал.

Всё отогрелась. Славно у тебя.
Зачем зашла я, да сама не знаю.
Не потревожу больше, обещаю.
Не слёзы это, капельки дождя.