Белка

Татьяна Кадникова
У белки, с рожденья живущей на кладбище,
Чуть шкурка светлее, чуть глазки темнее…
Кладбищенской белке достанутся сладости.
И облако – сладкая вата – над нею.
Она уже знает, кто здесь упокоенный:
Тут дед с бородою, тут девочка с бантиком.
Приходят к надгробьям родные, знакомые
И рыжее чудо желают побаловать.         
Вселилась душа в нее чья-то хорошая,
Хоть взгляда ни разу не бросит голодного,
Найдет на окраине холмик заброшенный –
Конфетку возьмет и помянет безродного.