Мы научились делать вид...

Мария Салий
Мы научились делать вид,
Что нет ни страха, ни бомбёжки.
Смотри, как радостно бежит
Янтарный мёд из чайной ложки,
Послушай, как в окно стучит
С упрямой бодростью синица.
Мы научились делать вид,
Что нет ни смерти, ни больницы.
Почувствуй, как  метель гудит
И опустевший город студит.
Мы научились делать вид,
Что завтра непременно будет.