Лужи

Владимир Ёршъ
В лужах, как в товарах, осень
Дорожает, стильно врёт.
Из шлепков по ней не босых
Брызжет криком вороньё,

На воде кружатся листья,
Днищем допуская течь;
Утопают дни и числа
Под дождя косого речь.

По щекам растущей лужи
Льётся тихо грусть-печаль,
Опадают листья дружно
Под фонарной этуаль.

От ненастья плачут окна,
Ветер борется с зонтом,
Ноги непременно мокнут,
Но ведь высохнут потом.

Снимешь плащ, вода стекает,
Будет лужа у двери...
Рано в комнате смеркает -
Всё темнеют ноябри.