Уничтожение любви

Санчин
Мужчина женщину любил,
Превозносил её безмерно,
Шутил всегда с ней, не грубил,
И длилось это год примерно...

Она ему всегда в ответ
Всё также в шутку, но язвила,
Но взгляда неподдельный свет
Восторженный ему дарила!

Она привыкла быть такой,-
Сказалось воспитание мамы
И вот однажды их покой
Разрушился,- сценарий драмы

Запущен,- захотелось ей
Сравнить мужчину ненароком,
И фразой острой побольней
Пронзила личное с упрёком...

Стремление ей отдавать
Мужчина потерял мгновенно,
Взаимность с нею создавать
Яд, пущенный вдруг, внутривенно

Убил... Теперь всё то, что дальше,-
Весь созданный друг другу быт,
Сочился горьким вкусом фальши,
А страсти сладкий вкус забыт.

И нет душевных разговоров,
И благодарность не звучит...
Бессмысленность заполнит скоро
Их разум... Сердце замолчит...

Она сильней его терзала,-
Теперь все то, что создавал
Он в принципе казалось мало!
Он спорить с нею уставал...

Она была его сильнее,-
Не дорожила уж ничем!
И била в цель свою больнее,-
И не щадила,- а зачем!?

Он сам ее создал такую,-
Уверенность ей подарил!
Все доверял и знал,- рискую,
Но как мужчина он парил!

Жизнь каждому ответ озвучит,
Чуть позже, лишь потери след
Растает... Жизнь жестоко учит
Утратой веры, болью лет...