Бальзам для души

Александр Димитров
Мне гроздья рябины стучатся в окошко
И листья кружат на холодном ветру;
Ложатся ковром, застилают дорожку…
Грибы появились в соседнем бору.

Иду я с корзиной тропой вдоль опушки,
Любуюсь природой, душой отдыхаю.
Стоят на полянке зонты, как игрушки,
И что же мне делать я с ними – не знаю.
 
А там вон маслята в овражек скатились.
И каждый грибочек бальзам для души.
А здесь вот опята на пень примостились.
Ах как же грибочки у нас хороши!

Наполнил корзину, а тут вдруг волнушки
Меня окружили весёлой гурьбой.
Волнушки, волнушки – стоят на опушки,
Придётся забрать вас, подружки, с собой.