Неярко солнце, облака невнятны...

Евгений Глушаков
 Неярко солнце, облака невнятны,
 И мнится, будто воздух отсырел.
 Из рукава с подкладкой талой ваты
 Ручей ударил – ветреник, пострел!

 Уже к любви заметнее привычка,
 Желания назойливей, глупей…
 Обрадовался лужам воробей.
 Я тоже лужам рад, как эта птичка.

 В прогалине сутулится сосна.
 Темнеет почва, а кора просохла.
 Совсем неплохо, если даль ясна,
 Но, если жизнь определилась, – плохо.

 Я погостил бы дольше у зимы,
 В её глухой надышанной берлоге,
 Где, как в утробе, поджимаем ноги,
 Охвачены мохнатым зверем тьмы.