Козлиное копытце

Светослав Ярый
Вещала ведь Душа-сестрица
(Её, Родную, не обманешь):
"Не пей отравленной Водицы,
Иванушка - козлёнком станешь!

Чужих речей не слушай, Ваня -
Коварства ты не знал, с пелёнок:
Кривое слово душу ранит,
А ты совсем ещё ребёнок!

Козлов безчисленны уловки,
Смердят болотною водою:
Агитки, книжки да листовки
Манят счастливою звездою..."

Зачем сестрицу не послушал,
Иван, Иван, Родство забывший?
Подрос козёл, пленил он Душу:
В плену Душа едва что дышит!

Вторичной Воли ход - таков он:
Смысл Ре-Во-Люций - против Света!
Под перевёрнутой подковой
Живая корчится Планета...

Мир-Рим: жизнь в зеркале двоится,
Развилками полна Дорога...
Недаром, право, говорится,
Что дьявол - обезьяна Бога!

Народ, козлами совращённый,
Забыл и Цель, и Различенье...
Люд в стойле, в стадо превращённый,
Лишь хлеба ждёт да развлечений!

Любая сказка может сбыться,
Царевичем стать в силах каждый,
Но... из козлиного копытца
Всё пьёт Иванушка, пока что...

Идёт история по кругу,
Да только вьётся Быль - Спиралью!
У Чести срезана подпруга?
Ну что ж... заменим кожу - Сталью!

Водой Живою, Родниковой,
Вернём Алёнушке Ивана!
Вверх, к Солнцу, развернём подкову:
Соединят Славяне Страны -

Русь! Зеркала разбив кривые,
Мы Суть постигнем сопричастья:
Увидим лица вкруг живые,
И Путь единственный - ко Счастью!


Хортица, 7529.