Проснуться без войны

Надежда Воронина
Мне так хочется проснуться без войны,
ждать зимы и торопить приход весны.
Чтобы не было фашизма на земле.
Чтоб делили люди с ближним соль и хлеб.
А еще растить в любви, в добре детей.
Оградить народ от вражеских сетей,
чтобы ночью всем цветные снились сны.
...Как же хочется проснуться без войны.