Что в жизни есть у стариков?

Светлана Александровна Михайлова
Что в жизни есть у стариков?
Довольно тягостное бремя.
Но есть сокровище - их время,
Ушедшее в туман веков.

И старики его хранят.
И помнят все его приметы.
Какой был быт, какой уклад,
О чём печатали газеты.

И в этом времени былом
Теперь уж всё у них спокойно.
И всё как надо, всё достойно.
А недостойным поделом.

И всё сложилось, всё срослось -
Пасьянсы все и переломы.
И в прошлом старики как дома.
И хорошо им там жилось.

И там, во времени своём,
Какие б беды их не били,
Они там молодыми были.
Такими и остались в нём.

И стоит им глаза закрыть -
Как за окном звонок трамвая.
Свои "Известия" читая,
Они там продолжают жить.

И телевизор чёрно-белый
Свершений полон и побед.
И все заботы - между делом.
И куплен на футбол билет.

Внизу у бочки на колёсах
За квасом очередь стоит.
И прошлого туман белёсый
Их в этом времени хранит.

И в небо Мишка улетает.
И плачут зрители светло.
И вся страна ещё не знает -
Как ей с эпохой повезло...