Мой октябрь

Мария-Долорес
Разноцветной листвой осыпается осень на клумбы,
Тучи хмурятся чаще, активнее ветер шуршит.
Под дождливый мотив откровения чувственной румбы   
Мой октябрь торопливо ко мне на свиданье спешит.

Каждый год в этот день он мне дарит стихи и подарки,
Ароматом осенних цветов наполняет мой дом.
Мы общаемся, чай пьём, а после гуляем по парку,
От дырявого неба укрывшись под красным зонтом.
 
Воздух пахнет прохладой, и капли стреляют по лужам, 
Это время унылых дождей и красивых зонтов. 
Мой октябрь очень тёплый внутри, хоть холодный снаружи,
Он всем сердцем горячим согреть мою душу готов.

Провожая до дома, укутает в пасмурный вечер,
На прощанье обнимет и скроется за горизонт.
Буду долго ещё вспоминать нашу добрую встречу,
Будет новой прогулки с дождём ожидать красный зонт.

Мой октябрь возвратится, но мы с ним уже станем старше,
Конфетти листопадное голову будет дурить,
Дождь опять повторится, и осень продолжится дальше,
Чтобы каждым мгновением нам о любви говорить.



XXVI.X.MMXXII.

Отклик: Чегодарь Ирина " Ах, Родная моя!" http://stihi.ru/2022/11/03/2282